我校第三届研究生“学术之星”学术报告会圆满落幕
发布人:  发布时间:2019年06月21日 00:00   浏览次数:

 

6月17日上午,校2019年度研究生“学术之星”报告会在少荃湖校区沁馨堂隆重举行。副校长戴敏,研究生院党委书记杜明、副院长胡建鹏出席报告会,研究生院院长申国明主持报告会。报告会特邀上海中医药大学交叉科学研究院研究员,博士生导师李后开教授为大家做学术讲座。部分研究生导师以及研究生参会。

报告会上,杜明宣读了《关于表彰2018年度十大研究生“学术之星”的决定》,对陈杨等10名优秀毕业生进行表彰,授予“学术之星”称号。戴敏对获得“学术之星”的各位研究生表示祝贺,并对全体研究生给予鼓励和期望,希望研究生们能积极弘扬科学精神,严守学术道德,加强学术交流,以勇争一流的精神投入研究生生涯,在学校全面推进地方特色高水平大学建设的征程中,奉献自己的力量。

李后开教授带来题为“肠道菌群与中医药研究——机遇与挑战”的学术讲座,以“肠道菌群与人类疾病”为引,描述了“中医药与人体复杂系统”的关系,李教授用幽默的语言引导大家思考并解答,让同学们深刻理解知识并获得很多的体会,整场讲座行云流水,不驰于空想,不骛于虚声。最后,李教授分享了自己的学习经历以及人生的多次重大抉择等,同时,对同学们提出美好期冀,希望同学们能取得成功。随后,陈杨、李锋、冉姗等3位“学术之星”代表向到场的全体导师代表与研究生做了关于他们学术科研心得的汇报。

这场学术盛宴是研究生院主办的第三届研究生“学术之星”活动的收官之举。此次活动不仅提高我校研究生的学术水平和科研能力,促进了我校研究生教育水平的提高,还充分展现了我校应届优秀毕业生的风采。(张瑀/图文  杜明/审核)