安徽中医药大学关于姚红锐同志学术不端事件的处理决定
发布人:周美启  发布时间:2017年10月20日 00:00   浏览次数:

 

姚红锐,男,198510月出生,中共党员,硕士。20107月始在安徽中医药大学第一附属医院药学部工作。2015 12月被评为主管药师。

2015年,姚红锐公开发表的3篇学术论文抄袭中国药科大学2011届毕业生何婷硕士毕业论文,在论文中未经他人许可,不当使用5名校内外人员的署名,并捏造相关信息。同年在申报主管药师技术职称材料中将上述3篇论文作为支撑条件,获取了不当晋升。

根据《安徽中医药大学预防与处理学术不端行为实施细则》第二十九条,经929日学校校长办公会研究决定,给予姚红锐以下处分:在全校范围内通报批评姚红锐学术不端行为;责成第一附属医院解除姚红锐主管药师聘任,并报上级主管部门撤销姚红锐主管药师专业技术职称资格,追回不当得利;责成一附院党委给予姚红锐党纪处分;因姚红锐个人学术不端行为导致的相关后续可能存在的法律责任由其个人承担。

                 安徽中医药大学

                   20171019